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Projeto visa destinar alimentos para pessoas em situação de risco

por Quezia de Alcântara publicado 02/03/2017 11h25, última modificação 02/03/2017 11h25

O vereador Jorge Kajuru (PRP) apresentou hoje (2) matéria que institui o programa “Desperdício Zero”. O objetivo é dar destinação correta aos alimentos que não são considerados próprios para o comércio mas que ainda são próprios para o consumo, encaminhando esses para doação mediante a celebração de convênio com a administração municipal direta, indireta ou fundacional, entidades, associações ou fundações sem fins lucrativos além de empresas sociais.

 “O programa vem para ampliar as possibilidades de doação e de encaminhamento de produtos alimentícios, principalmente os considerados impróprios para o comercio, mas que ainda são próprios para o consumo, atendendo assim pessoas que se encontrem em situação de risco e vulnerabilidade social, e também sendo destinado à complementação das refeições oferecidas em programas de assistência social, educacional e de saúde oferecidos pela Prefeitura”, afirma Kajuru.

 O parlamentar também justifica que o projeto “visa ainda refletir sobre o desperdício de alimentos e seu impacto ambiental, tanto no processo de produção como no de descarte, com a prevenção e a redução na geração de resíduos, bem como a prática de hábitos de consumo sustentável e um conjunto de instrumentos para propiciar o aumento da reciclagem e da reutilização dos resíduos sólidos e a destinação ambientalmente adequada dos rejeitos”.(Foto Eduardo Nogueira).